Артек

В период с 14 марта по 4 апреля 2018г двум ученицам нашего района Дубининой Арине (с.Горки) и Тояровой Елене (с. Лопхари) профсоюз предоставил уникальную возможность побывать в международном детском центре «Артек». Дети, выросшие на севере с удивлением и восторгом встречали крымскую весну, любовались цветущими деревьями, морскими и горными пейзажами, богатейшей флорой южных широт.

Огромное впечатление произвели экскурсии: в аквариум, зоопарк, музеи. Много интересного и полезного узнали ребята от экскурсоводов и педагогов. В лагере они посещали школу, которую артековцы называют «Хогвардс». И действительно, занятия там не похожи на обычные школьные уроки. Учителя со всех уголков России в нетрадиционной форме (сетевого образовательного модуля) преподавали биологию, иностранные языки, математику и др.

Смена, на которую попали девочки, называлась «Разговор на языке искусства». Большинство мероприятий было связано с танцами, музыкой, кино, театром, эстрадой… Кастинги, концерты, смотры, конкурсы, мастер-классы – возможность проявить себя или раскрыть новые грани личности была у каждого. Но всё, же самое главное, особенно для подростков, – это общение. Кроме незабываемых впечатлений и открытий, артековцы приобрели множество новых друзей. Со слезами ребята расставались с вожатыми и товарищами, обещали поддерживать связь, обменивались телефонами и адресами.

Возможность побывать в «Артеке» предоставляется далеко не каждому, и такое событие запоминается на всю жизнь. От лица родителей хочется поблагодарить Шурышкарскую районную организацию Профсоюза и лично Балину Людмилу Николаевну за подаренное детям чудо, за то, что помогаете ребятам расширить границы своих возможностей и окружающего их мира.

Процветания вам, успехов и плодотворной работы!

Дубинина Е.А., член профсоюзной организации
МБОУ «Горковская СОШ»

ОБЗОР
Категорий