Добро пожаловать!

На территории муниципального образования Шурышкарский район находится 17 организаций системы Министерства образования и науки РФ: 6 дошкольных образовательных организаций 9 – общеобразовательных организаций, 1 учреждение дополнительного образования и 1 управление образования.

Во всех организациях образования созданы и функционируют первичные Профсоюзные организации, которые объединились в Шурышкарскую районную организацию Профессионального союза работников народного образования и науки РФ 30 марта 2011 года.

Районная Профсоюзная организация на данный момент насчитывает в своих рядах 411 человек, что составляет 41,9% от общего числа работников образовательных организаций Шурышкарского района. Среди членов Профсоюза 235 – педагогов, 176 – других работников образования.

В ходе отчетно-выборной компании 2014 года в Профсоюзе почти на треть произошло обновление кадров и актива. В Профсоюз пришли новые, энергичные и молодые профсоюзные работники и активисты, среди которых большинство молодежь до 35 лет.

Основными направлениями деятельности профкома являются увеличение численности Профсоюзного членства; оказание юридической помощи; обучение профсоюзного актива; оздоровительная работа членов Профсоюза; охрана труда; организация отдыха, культурного досуга сотрудников и их детей; материальная поддержка и премирование членов профсоюза; развитие информационной работы.

Профсоюзная работа - это работа с людьми и для людей. Сегодня важно искать новые формы профсоюзной деятельности, нельзя стоять на месте, постоянный поиск, мотивация работать лучше – вот, что нам необходимо.

Л.Н.Балина, председатель ШРО Профсоюза работников образования и науки Российской Федерации.

ОБЗОР
Категорий

Выберите нужный вам раздел

Справочная информация и документы, касающиеся работы Профсоюза